der-moderne-verein.de > Softwaremodule > Kommunikation >  Abgleich der Stammdaten

Stammdaten abgleichen

Die Aktualität der Mitgliedsdaten zu gewährleisten, ist eine große Aufgabe.

Mit dem SEWOBE|VereinsMANAGER können Sie automatisiert an alle Mitglieder eine  E-Mail versenden, in welcher alle wichtigen Stammdaten über Platzhalter in den E-Mailtext eingefügt werden. Das Mitglied kann somit direkt prüfen, welche Daten in der Datenbank hinterlegt sind und aktiv Rückmeldung an den Vorstand geben. Insofern das Mitgliedsportal genutzt wird, kann sich das Mitglied direkt über das Internet einloggen und seine persönlichen Daten jederzeit abändern.

Links sehen Sie ein Beispiel einer Email, die von vielen Vereinen kurz vor dem Beitragseinzug versendet wird, um die aktuellen Kontaktdaten und die Bankverbindung abzugleichen. Bei einer Befragung stellte sich heraus, dass Vereine, die solch eine Email versenden, bis zu 80% weniger Rücklastschriften verbuchen müssen!