Finanzen / Buchhaltung

Lastschrifteinzug

Der Lastschrifteneinzug erleichtert die Verwaltung von umfangreichen Geldeinzügen in einem Verein. Wenn für das Mitglied die Zahlung per Lastschrift ausgewählt wurde, kommen alle relevanten Daten bei der Abrechnung in eine Bankdatei, die in einem Bankprogramm oder Ihrem Online-Banking-Zugang hochgeladen wird. Dies erspart Ihnen eine Menge Zeit und Arbeit, denn damit werden fällige Rechnungsbeträge automatisch von den Banken eingezogen. Unsere online Vereinsverwaltungssoftware erstellt automatisch einen Lastschriftbericht mit den notwendigen Steuerkennzahlen. Dieser Bericht dient Ihnen gleichzeitig als Beleg für Buchhaltung und Finanzamt, ohne dass jede Rechnung erneut einzeln ausgedruckt werden muss.

Im Detail können Sie:

• Lastschriftdateien im DTA - Format erstellen
  • Lastschriftdateien im SEPA Format erstellen
  • Mandantsverwaltung mit Überwachung der Gültigkeiten und Verwendungshäufigkeiten
  • Gutschriftsüberweisung im DTUEBER - Format
  • Gutschriftsüberweisung im SEPA Format